Без учета квоты разрешение на временное проживание может
быть выдано иностранцу (п.3 ст.6 Федерального закона от 25.07.2002г.
№115 – ФЗ):

1-родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ;
2-признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ;
3-имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ;
4-состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ.

Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание:

  • заявление в 2-х экземплярах
  • 4 фотографии 35 х 45 мм
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство (срок действия –не менее 6 месяцев)
  • документ, выданный полномочным органом государства
    постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости
    у заявителя
  • вид на жительство, подтверждающий проживание иностранца вне государства его гражданской принадлежности (в случае если имеется)
  • один из документов, подтверждающий наличие у
    заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании
    в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ,
    подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического
    лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с
    места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа
    социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении
    алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием
    номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах
    лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ,
    подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности
    или нетрудоспособность)
  • свидетельство о браке
  • свидетельство о рождении ребенка
  • согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в РФ для проживания (нотариально заверенное)
  • сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции
  • документ, подтверждающей, что заявитель не болен
    наркоманией и не страдает лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом,
    сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой (перечень утвержден
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2003г.
    №188); (В г.Москве управлением здравоохранения административного округа
    выдается медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного
    гражданина).

Иностранный гражданин (ЛБГ), имеющий хотя бы одно из
оснований, предусмотренных п.3, ст.6 Закона, помимо указанных
документов, представляет:

  • родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом
    в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации -
    свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ органом
    ЗАГС. В случае отсутствия указанного свидетельства документом,
    подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в
    гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 г., в
    который внесены соответствующие записи;
  • признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных
    сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих на
    территории РФ, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а
    также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ или
    компетентным органом иностранного государства, подтверждающую
    нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности,
    выданную учреждением государственной службы медико-социальной
    экспертизы либо компетентным органом иностранного государства,
    пенсионное удостоверение);
  • имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя,
    состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ,
    - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а
    также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ,
    подтверждающую нетрудоспособность родителя (например: справку об
    инвалидности, выданную учреждением государственной службы
    медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).
  • состоящий в браке с гражданином Российской Федерации,
    имеющим место жительства на территории Российской Федерации, -
    свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с
    заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, - документы,
    подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также
    совместное проживание.

    При наличии у заявителя и его
    родственников разных фамилий родственные отношения доказываются
    соответствующими, дополнительно представляемыми документами.
  • документ, подтверждающий наличие жилого помещения по
    предполагаемому месту жительства на основаниях предусмотренных
    законодательством Российской Федерации, или согласие граждан Российской
    Федерации, достигших совершеннолетнего возраста и зарегистрированных по
    месту жительства на территории Российской Федерации, предоставить им
    для временного проживания жилое помещение (свидетельство о
    собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого
    счета).

Документы подаются в районное отделение УФМС России по месту регистрации. С подробной информацией о предоставляемых документах можно
ознакомиться на информационных стендах в приемных УФМС г.
Москвы. или позвонив нам

Все права защищены.
Дизайн разработан LPI-Studio
Контактные телефоны в Москве: +7 (985) 970-46-89
Электронный адрес: mail@krosmann.ru