Помощь в оформлении гражданства РФ

Гражданство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях.

Получению гражданства РФ предшествуют несколько этапов:

    Разрешение на временное проживание - РВП

Требования к документам, подаваемым на получение временного разрешения на проживание на территории России, зависят от того, подаются ли документы по квоте или без учета квоты.

В соответствии с пунктом 3 статьи 6 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан и лиц  без гражданства в РФ", временное разрешение на проживание без учета квот выдается иностранному гражданину:

  • родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории России;
  • являющемся официально нетрудоспособным и имеющему трудоспособных сына или дочь, являющихся гражданами России;
  • есть один нетрудоспособный родитель с Российским гражданством;
  • если состоит в браке с гражданином России, у которого есть постоянная регистрация в РФ;
  • осуществившему инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством России;
  • поступил на военную службу РФ, на срок службы;
  • является участником Государственной программы по добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию.

Перечень документов без учета квоты ...

Перечень документов по квоте (в общем порядке) ...

    Получение вида на жительство - ВНЖ

Вид на жительство
– это документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица
без гражданства на постоянное проживание в Российской Федерации, а
также право на свободный выезд и въезд на территорию РФ.
Для лица без гражданства вид на жительство является документом, удостоверяющим личность.
ВНЖ можно получить по прошествии года после получения РВП. Bид на жительство в России
представляет собой отдельный документ, выдаваемый иностранному
гражданину сроком на пять лет, с  правом продления неограниченного
количества раз. Читать...

    Оформление гражданство РФ

Третий этап в оформлении гражданства РФ - подача документов на  гражданство и получение паспорта гражданина России. 
Гражданство РФ приобретается:

  • по рождению
  • в результате приема в гражданство РФ
  • в результате восстановления в гражданстве РФ
  • по соглашению России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии   от 26.02.1999 г. об упрощенном порядке приобретения гражданства
  • в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом

В соответствии с  ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 г. №62-ФЗ, гражданство РФ может быть приобретено как в общем так и в упрощенном порядке.
Иностранные граждане  и лица без гражданства,  достигшие 18 лет могут подать заявление на гражданство в общем порядке если:

  • проживают на территории РФ со дня получения вида на жительства в течении 5 лет непрерывно.
  • проходили военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ не менее трех лет.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет могут подать заявление на гражданство в упрощенном порядке если:

  • имеют хотя бы одного родителя гражданина РФ
  • родились на территории РСФСР
  • состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет.


Юристы нашей компании индивидуально работают с каждым клиентом! По всем интересующим  вас вопросам обращайтесь по (985) 970-46-89

госпрограмма по переселению

Получение статуса участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
Необходимые документы

1. Анкета заявителя. (оригинал, 1 шт.)
Содержит данные о потенцальном участнике Государственной программы и направляется в уполномоченный орган на территории вселения.

2. Документы, подтверждающие семейное положение заявителя. (оригинал, 1 шт.)
Свидетельство о браке/разводе (при наличии), рождении детей. Документы, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

3. Заявление о выдаче свидетельства участника Государственной программы. (оригинал, 1 шт.)
Подается соотечественником после получения уведомления о решении уполномоченного органа субъекта Российской Федерации по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. № 817 «О свидетельстве участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

4.Фотографии заявителя. (оригинал, 2 шт.)
Черно-белые фотографии размером 35х45 мм с четким изображением лица без головного убора.

5.Документы, подтверждающие место пребывания (жительства). (оригинал, 1 шт.)

Документы, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

6. Паспорт заявителя. (оригинал, 1 шт.)
Или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность. Документы, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

7. Документы об образовании, профессии, специальности, профессиональной подготовке. (оригинал, 1 шт.)

Документы, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

Cрок оказания услуги - При отсутствии препятствий для участия в Государственной программе свидетельство оформляется и выдается в срок, не превышающий 60 дней со дня подачи соотечественником заявления и прилагаемых к нему должным образом оформленных документов.

ПРОГРАММА СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В настоящее время самым быстрым способом по времени можно оформить гражданство РФ только по программе "Соотечественники"

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. N 528 г. Москва "Об утверждении Положения о выдаче на территории Российской Федерации свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 817"
Опубликовано 23 июля 2010 г.
Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые:

Положение о выдаче на территории Российской Федерации свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;

изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 817 "О свидетельстве участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 273; N 27, ст. 3290).

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Положение о выдаче на территории Российской Федерации свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок выдачи соотечественникам, постоянно или временно проживающим на законном основании на территории Российской Федерации (далее - заявитель), свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее соответственно - свидетельство, Государственная программа).

2. Подготовка регистрации заявителей в качестве участников Государственной программы, их учет, углубленное разъяснение содержания Государственной программы и предоставляемых в ее рамках возможностей, оформление и выдача свидетельств, а также выполнение иных необходимых мероприятий осуществляются территориальным органом Федеральной миграционной службы в субъекте Российской Федерации, участвующем в реализации Государственной программы (далее - территориальный орган).

3. Для получения свидетельства заявитель представляет в территориальный орган:

а) заявление о выдаче свидетельства по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации (далее - заявление);

б) анкету для участия в Государственной программе по форме, утвержденной Федеральной миграционной службой;

в) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, копии документов, подтверждающих право заявителя на постоянное или временное проживание в Российской Федерации, копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи с предъявлением оригиналов перечисленных документов заявителя;

г) 2 фотографии заявителя в черно-белом исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора;

д) копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются).

4. Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

5. Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются при подаче заявления, должны быть в установленном порядке легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

6. При приеме заявления к рассмотрению должностное лицо территориального органа проверяет наличие всех прилагаемых к нему необходимых документов, правильность их оформления. Факт такой проверки, а также подлинность подписи заявителя удостоверяются подписью должностного лица на бланке заявления с проставлением оттиска печати территориального органа, принявшего заявление.

7. Территориальный орган направляет в порядке, определенном Федеральной миграционной службой, информацию о заявителе в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ответственный за реализацию региональной программы переселения на выбранной соотечественником территории вселения.

8. Свидетельство оформляется в срок, не превышающий 60 дней со дня подачи заявления и прилагаемых к нему должным образом оформленных документов, и выдается заявителю при личной явке.

Теперь иностранец, имеющий Разрешение на временное проживание или Вид на жительство в Российской Федерации может подать заявление на участие в программе по переселению в РФ в субъекте Федерации, в который он планирует переехать жить.
По всем остальным вопросам участия в программе по переселению, обращайтесь по тел. +7 985 970 46 89

Все права защищены.
Дизайн разработан LPI-Studio
Контактные телефоны в Москве: +7 (985) 970-46-89
Электронный адрес: mail@krosmann.ru