Вид на жительство

Следующий статус, который могут иметь иностранные граждане или лица без гражданства - это ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО (ВНЖ).
vid_na_jit_01.jpg
ВНЖ можно получить по прошествии года после получения РВП. BНЖ представляет собой отдельный документ, выдаваемый иностранному гражданину сроком на пять лет, с дальнейшим правом неограниченного количества продления. Иностранным гражданам, получившим BНЖ, не требуется получения виз срок проживания вне территории РФ не должен превышать более 180 дней. Имеющие ВНЖ иностранные граждане обладают правами российских граждан с ограничениями, связанными с голосованием в государственные оганы власти, службой в государственных oрганах и доступом к государственной тайне.
В продлении ВНЖ может быть отказано, а действующий ВНЖ может быть аннулирован по основаниям аналогичным в случае отказа в выдаче РВП.
Вот список документов необходимых для получения вида на жительство:


Документы, представляемые для получения вида на жительство:
1. заявление в 2-х экземплярах
2. 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении
3. документы, удостоверяющие личность и гражданство
4. разрешение на временное проживание.
5. один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство,
6. справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность)
свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт при его наличии)
7.согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
8.сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции
9.документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией, лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой)
10.документ, подтверждающий наличие жилого помещения (финансовый лицевой счет, выписка из домовой книги, свидетельство о собственности).
Оригиналы представленных заявителем документов, удостоверяющих личность, рождение, брак, право на наследование, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.


Документы подаются в отдел ФМС России по месту жительства
vid_na_jit_02.jpg

Все права защищены.
Дизайн разработан LPI-Studio
Контактные телефоны в Москве: +7 (985) 970-46-89
Электронный адрес: mail@krosmann.ru